Salada Caprina

INGREDIENTES: 

Mix de folhas verdes
1 pêra
1 Queijo Crotin
3 colheres de mel


MODO DE PREPARAR:
Aqueça o queijo no microondas por 20 segundos. Corte lascas bem finas da pêra. Coloque o queijo no centro do prato, acomode as folhas em volta e despeje o mel por toda a salada.

Salada Grega

INGREDIENTES:

Molho
02 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sumo de 01 limão siciliano
01 xícara (chá) de azeite de oliva
01 pitada de sal a gosto
01 pitada de pimenta-do-reino branca a gosto
01 colher (chá) de orégano
Salada
02 pepinos com casca, cortados em fatias
04 tomates carnudos e maduros, cortados em cubos
01 cebola roxa, cortada em fatias
01 pimentão verde, cortado em tiras
Salsinha fresca picada a gosto
Azeitonas pretas a gosto
250g de Queijo Feta (de ovelha ou de cabra)


MODO DE PREPARAR:
Primeiro prepare o molho para a Salada e reserve-o. Em seguida, corte os ingredientes da Salada, colocando-os numa saladeira, de acordo com a ordem acima. O Queijo Feta deve ser o último ingrediente, antes de adicionar o molho. Misture todos os ingredientes, de forma que o molho envolva toda a Salada. Está pronto para servir.



Salada de Queijo à Savoie

INGREDIENTES:
200g de Queijo Emmental ou Gruyère
50g de peito de frango sem osso
2 tomates, cortados em tiras
1 maço de alface americana
Maionese e cheiro verde a gosto


MODO DE PREPARAR:
Corte em forma de bastões o Queijo Emmental ou Gruyère e o frango. Misture-os com a alface e os tomates. Coloque maionese na hora de servir.

Salada de Queijo Brie com Shiitake

INGREDIENTES:
1 maço de rúcula
1 maço de alface americana
100g de Queijo Brie
100g de shiitake
Alho, azeite de oliva, mostarda, limão e sal a gosto


MODO DE PREPARAR:
Lave bem as verduras e seque-as. Corte a alface americana em tiras finas e o Queijo Brie em fatias finas. Reserve-os. Limpe e lave o shiitake (ou outro cogumelo fresco de sua preferência) e corte-o em tiras. Em seguida, refogue-o no alho e no azeite de oliva. Distribua em pratos individuais a rúcula, a alface, o queijo e os cogumelos. Se preferir, sirva os cogumelos quentes sobre o Queijo Brie. Prepare um molho suave com alho, azeite de oliva, mostarda, limão e sal. Regue a salada e sriva.

Fonte: Revista Água na Boca.

Salada aos Quatro Queijos

INGREDIENTES:
1 cebola média
1 pêra grande, não muito madura
Meio maço de agrião
200g de Queijo Minas Curado
200g de Queijo Gruyére
50g de Queijo Gorgonzola
50g de Queijo Parmesão, em lascas finas
Azeite de oliva a gosto


MODO DE PREPARAR:
Corte a cebola em anéis finos, colocando-os sobre o agrião. Corte o Queijo Minas Curado em cubos pequenos, o Queijo Gruyère em fatias triangulares, finas e o Queijo Gorgonzola em pedaços irregulares. Corte a pêra em fatias, sem sementes. Arrume todos os ingredientes sobre as folhas de agrião. Coloque o azeite generosamente sobre a salada e complete com as lascas do Queijo Parmesão.

Salada de Bacon Tostado com Gorgonzola

INGREDIENTES: 

1 xícara (chá) de bacon picado e tostado
1 maço de alface romana ou americana
50g de Queijo Gorgonzola
1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar

 

MODO DE PREPARAR:

Em uma saladeira, coloque a alface, em pedaços de mais ou menos 4cm. Misture o Queijo Gorgonzola com o iogurte e regue por cima da alface. Complete com o bacon tostado.

Salada Caprese

INGREDIENTES:
4 tomates
4 bolas de mussarela de búfala
1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARAR:
Corte os tomates e as mussarelas em fatias de 1cm. Tempere as fatias de tomate com o vinagre e deixe repousar por 10 minutos. Escorra. Arrume a salada alternando e sobrepondo as fatias de tomate e mussarela. Regue com o azeite de oliva, salpique com sal e orégano e espalhe as folhas de manjericão sobre a salada.

Fonte: Terra Culinária

Salada de Queijo Emmental e Pimentão

INGREDIENTES:
Molho
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de soja
Pimenta-do-reino a gosto
Salada
1 xícara (chá) de oleo
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
500g de folhas de espinafre novas
120g de broto de soja
140g de Queijo Emmental em lâminas
3 flores de abobrinhas

 

MODO DE PREPARAR:
Molho: em uma tigela, misture o azeite de oliva, o molho de soja e uma generosa pitada de pimenta-do-reino. Tampe a tigela e deixe tomar gosto. Reserve. Unte com óleo os pimentões, coloque-os em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno médio, pré-aquecido por 40-45 minutos. Retire os pimentões do forno, coloque-os em um saco de papel ou de plástico próprio para alimentos, feche bem e deixe esfriar. Em seguida, elimine a pele e as sementes. Enxagüe e corte-os em tiras de cerca de 1cm. Limpe e lave o espinafre. Enxugue e coloque-o em uma saladeira. Acrescente o broto de soja, lavado e escorrido, as lâminas de Queijo Emmental, as flores de abobrinha limpas e divididas na metade e os pimentões. Tempere a salada com o molho, mexa bem e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca.

Salada Verde ao Gongorzola

INGREDIENTES:
1 maço de alface americana
1 maço de escarola
150g de Queijo Gorgonzola
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem


MODO DE PREPARAR:
Em uma saladeira, coloque a alface e a escarola em pedaços de mais ou menos 4cm. Corte o Queijo Gorgonzola em cubos ou pedaços de 2 a 3cm e disponha por cima das verduras picadas. Coloque o azeite generosamente. Mexa com cuidado para não fragmentar os pedaços do Queijo Gorgonzola. Está pronto para servir.